В Екатеринбурге кинотеатр «Салют», который хотят закрыть, запустил акцию в свою поддержку
31 октября в 12:23
В Екатеринбурге кинотеатр «Салют», который хотят закрыть, запустил акцию в свою поддержку

В Екатеринбурге кинотеатр «Салют», который хотят закрыть, запустил акцию в свою поддержку

Руководство екатеринбургского кинотеатра «Салют», который муниципальные власти хотят закрыть с 1 января 2020 года и отдать здание под детские кружки, запустило акцию в поддержку предприятия. На здании со стороны проспекта Ленина появилась афиша, на которой под заголовками «#люблюсалют» и «сохраним кинотеатр» приводится и подробная инструкция как это сделать.

«Друзья, кинотеатр «Салют» собираются закрыть уже в январе… Мы верим, что вместе с вами сможем сохранить его! Что делать? Берите плакаты в поддержку «Салюта» на кассе, рассказываете друзьям, следите за новостями об акции в группе в «ВКонтакте». Оставьте свою подпись за сохранение кинотеатра на кассе или поддержите акцию в интернете. Расскажите свою историю о «Салюте» и опубликуйте ее в «ВКонтакте» или в Instagram c хэштегом #люблюсалют», — говорится в этой инструкции.

Параллельно на сайте Change.org появилась петиция за сохранение кинотеатра. «Закрыть старейший кинотеатр города мэрия планирует 1 января 2020 года и разместить там Дворец пионеров. Официальная причина — у города больше нет денег ни на содержание легендарного кинотеатра, ни на его реконструкцию. Однако, по словам сотрудников предприятия, даже собственных доходов кинотеатра хватило бы и на содержание, и на необходимую реконструкцию. 107 лет в этом кинотеатре смотрят кино. Это история нашего города, а историю нужно беречь и сохранять! Этой петицией мы призываем сохранить кинотеатр «Салют» и оставить в нем кинопрокат», — говорится в тексте петиции. На данный момент ее подписали 225 человек.

Напомним, ранее стало известно, что с нового года муниципальный кинотеатр «Салют», работавший с 1912 года, перестанет работать как кинотеатр и будет находиться в распоряжении городского Дворца творчества детей и молодежи. Таким образом, единственным муниципальным кинотеатром останется ККТ «Космос», который возьмет на себя функцию показа «социально значимых фильмов».

Эта информация вызвала неоднозначную реакцию в городском сообществе. Это стало основанием для того, чтобы вынести вопрос о дальнейшей судьбе кинотеатра на городскую думу Екатеринбурга. Как ранее рассказал депутат Алексей Вихарев на своей странице в Facebook, вопрос внесут в повестку комиссии по местному самоуправлению на 27 ноября.

Автор: Игорь Пушкарев

Источник: ZNAK

Фото: Игорь Пушкарев / Znak.com

static970x90_1.png