Путин: Нельзя прекращать финансирование программ переоснащения кинотеатров в глубинке
18 октября в 09:25
Путин: Нельзя прекращать финансирование программ переоснащения кинотеатров в глубинке

Путин: Нельзя прекращать финансирование программ переоснащения кинотеатров в глубинке

Нельзя останавливать финансирование программы по техническому переоснащению кинотеатров на периферии, заявил президент России Владимир Путин на совещании во ВГИК. Главу государства во время посещения учреждения сопровождали ректор института Владимир Малышев, министр культуры Владимир Мединский и советник президента Владимир Толстой.

Как считает российский лидер, у людей из небольших населенных пунктов должна быть возможность смотреть кино. «Понимаете, если мы прекратим работать с периферией, и у людей просто не будет технической возможности ничего смотреть – это просто уйдет из головы, даже никто об этом вспоминать не будет», – заявил Путин. Он напомнил, что для реализации программы выделены средства.

Таким образом глава РФ прокомментировал предложение режиссера Карена Шахназарова на время приостановить финансирование программы по переоснащению кинозалов и домов культуры в отдаленных городах и поселках. По его словам, эти средства можно было бы перенаправить на поддержку дебютантов в кино. 

Ранее студенты ВГИКа устроили концерт для Путина. Когда президент вошел в зал, студенты репетировали музыкальный номер. Они поприветствовали его и исполнили композицию. Глава государства в ходе визита во ВГИК осмотрел несколько учебных помещений института. Среди них мастерская по изготовлению кукол. Руководит ей Натальей Дабижа – один из авторов образов Чебурашки и Старухи Шапокляк. Президент также побывал в павильоне анимации. 

Источник: РИА Новости

static970x90_1.png